2 Hari Tak Makan, Kondisi Kakek yang Telantar di Perempatan Mengenaskan

2 Hari Tak Makan, Kondisi Kakek yang Telantar di Perempatan Mengenaskan

Tya Eka Yulianti - detikNews
Rabu, 08 Jul 2015 15:55 WIB
2 Hari Tak Makan, Kondisi Kakek yang Telantar di Perempatan Mengenaskan
(Foto: Tya Eka Yulianti/detikcom)
Bandung - Sekitar 10 hari, sopir-sopir angkot jurusan Soreang-Leuwipanjang terbiasa dengan kehadiran kakek berusia 68 tahun yang telantar di tempat mereka ngetem di perempatan Jalan Kopo-Leuwipanjang Bandung. Mereka mengkhawatirkan kondisi kakek tersebut yang kini sudah makin lemah tak berdaya tergolek di kasur tipis yang diberikan warga.

"Sehari-hari ya sama kita. Kasih makan, kasih minum, bahkan rokok," ujar Asep (33) ditemui di lokasi.

Ia menuturkan, terakhir dirinya menyuapi Heri pada Selasa (7/7) pagi kemarin. Namun setelah itu, kakek tua itu tak lagi mau makan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biasanya sih dia bersih, setiap hari mandi, pipis ke wc umum. Mau makan, duduk. Tapi sudah dua hari ini begini," tuturnya.

Anton (50), sopir lainnya mengungkapkan keberadaan Heri sudah dilaporkan ke aparat setempat, namun responnya tak seperti yang mereka harapkan. Dia dan seorang warga sempat membawa Heri ke kantor polisi, namun hanya diberikan alamat kantor Dinas Sosial. Saat melapor ke RT-RW setempat, Anton malah dituduh membawa orang tak jelas.

"Saya malah dituduh yang bawa. Padahal saya hanya mau nolong," kata Anton.

Berdasarkan kartu identitas di tasnya, kakek tersebut bernama Heri Setiawan. Ia lahir di Bandung 17 Agustus 1947 dengan alamat Kelurahan Susukan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur. Hingga saat ini, dia masih berada di perempatan. Tak diketahui tempat tinggalnya, apakah ia memiliki keluarga atau tidak, dan lain-lain. (tya/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads