Polisi Tangkap Mahasiswa di Tangerang yang Ancam Bom Singapore Airlines

Polisi Tangkap Mahasiswa di Tangerang yang Ancam Bom Singapore Airlines

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Rabu, 08 Jul 2015 08:34 WIB
Polisi Tangkap Mahasiswa di Tangerang yang Ancam Bom Singapore Airlines
Foto: istimewa
Jakarta - Polisi menangkap Ilham (21), seorang mahasiswa. Dia ditangkap atas tindakannya mengancam bom Singapore Airlines dengan rute Singapura-Sydney.

Informasi yang dikumpulkan, Rabu (8/7/2015), penangkapan dilakukan Tim Subdit IT dan Cybercrime Bareskrim Polri di bawah pimpinan AKBP Idam Wasiadi dan AKBP Jeffri Dian.

Penangkapan dilakukan pada Selasa (7/7) pukul 03.00 WIB, di rumah tersangka di Tangerang. Tim Mabes Polri menangkap Ilham berdasarkan informasi dari kepolisian Singapura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ilham diketahui melakukan pengancaman lewat media sosial ke Singapore Airlines pada 1 Juli lalu. Dia memberi pesan agar Singapore Airlines tidak melakukan penerbangan SQ-221 karea ada bom.

Akibat ulah nakal Ilham ini, pesawat itu sempat tertunda penerbangannya selama beberapa jam untuk pengecekan keamanan. Ilham kini ditahan di Bareskrim Polri dan disangka dengan sejumlah pasal pidana.

Hingga berita ini diturunkan belum ada sumber resmi di Mabes Polri yang memberi konfirmasi.

(fiq/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads