"Enggak ya. Kita tidak bicara itu (asal instansi). Kita lihat yang akan datang dari tes-tes itu. Tidak ada kuota, tidak ada komposisi," kata anggota Pansel KPK Yenti Ganarsih menjawab pertanyaan wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (7/7/2015).
Saat ini, calon pimpinan KPK sudah melewati seleksi administrasi. Selanjutnya, masih ada tahapan seleksi lain mulai dari pembuatan makalah, wawancara psikologi, wawancara, hingga tes kesehatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yenti mengaku hingga saat ini pansel tidak mendapat intervensi atau tekanan dari pihak manapun. Dia juga menegaskan bahwa pansel tidak terpengaruh opini publik.
"Enggak. Kan tahapan masih banyak, masukan masyarakat kita baca lalu tracking," ujar Yenti.
Terkait kemungkinan para pendaftar adalah pencari kerja, Yenti menyebut hal itu bisa saja terjadi. Lagi-lagi, semuanya akan terlihat dalam hasil tes.
"Ada yang daftar di beberapa pansel lain. Kita bisa lihat. Ada juga yang daftar di (periode) sebelumya," jelas pakar tindak pidana pencucian uang ini. (imk/spt)










































