Cerita Hadiah Bendera Tengkorak untuk para Kapolres di Kalbar

Cerita Hadiah Bendera Tengkorak untuk para Kapolres di Kalbar

Nala Edwin - detikNews
Selasa, 07 Jul 2015 15:25 WIB
Cerita Hadiah Bendera Tengkorak untuk para Kapolres di Kalbar
Pontianak - Setiap kepala polisi di Kalimantan Barat (Kalbar) dituntut bisa memberikan pelayanan maksimal dan menekan angka kejahatan. Mereka pun akan diberikan reward bila sukses. Bila gagal, bendera tengkorak juga akan disematkan.

Menurut Kapolda Kalbar Brigjen Arief Sulistyanto, Selasa (7/7/2015), pemberian bendera itu dilakukan sebulan sekali dalam analisa dan evaluasi bulanan. Arief sudah menerapkan aturan ini setahun lebih.

Pada Juni ini, yang mendapat bendera tengkorak yakni Polres Sanggau. Aturan ini diterapkan Arief guna memacu kinerja para Kapolres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

โ€œSanggau dapat 3 bendera tengkorak, hitam untuk gagal turunkan gangguan Kamtibmas, merah untuk gagal naikkan penyelesaian perkara, kuning untuk rendahnya penyerapan anggaran, dan putih untuk penyimpangan,โ€ terang Arief.

Setiap Kapolres yang mendapat bendera tengkorak itu tentu akan terpacu ke depannya. Agar saat analisa dan evaluasi selanjutnya tidak mendapatkan bendera tengkorak.

โ€œAda 2 jenis bendera tengkorak dan jempol,โ€ tegas dia. (nal/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads