11.321 Botol Miras Dimusnahkan di Silang Monas

11.321 Botol Miras Dimusnahkan di Silang Monas

Rinaatriana - detikNews
Selasa, 07 Jul 2015 09:09 WIB
11.321 Botol Miras Dimusnahkan di Silang Monas
Jakarta - Sebanyak 11.321 botol minuman keras dimusnahkan di Silang Timur Monas, Jakarta Pusat. Miras tersebut disita dalam operasi yang digelar Satpol PP DKI Jakarta selama periode Januari hingga Juni 2015.

Pemusnahan disaksikan langsung oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dan Kepala Satpol PP DKI Jakarta Kukuh Edi Santosa. Bahkan Kukuh sempat menaiki alat berat untuk melindas langsung botol-botol tersebut.

"Ini sebetulnya operasi rutin, kita lakukan sejak dulu. Dan akan dilakukan terus sampai nanti setelah lebaran," ujar Kukuh di Silang Timur Monas, Jakarta Pusat, Senin (7/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belasan ribu botol miras tersebut disita dari seluruh wilayah Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu. Satu per satu botol berhasil diremukkan dengan bantuan satu alat berat.

"Kami berterima kasih kepada seluruh masyarakat dan instansi terkait atas kerjasamanya," tutur Djarot. (rna/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads