"Selalu saya menyatakan hak pemerintah untuk reshuffle. Saya menyarankan setelah lebaran. Syukur-syukur setahun (setelah pemerintahan Jokowi-JK)," kata Zulkifli di sela kegiatan buka bersama di kantor DPP PAN, Senopati, Jakarta Selatan, Senin (6/7/2015).
Saran Zulkifli untuk reshuffle menteri usai kabinet tentu bukannya tanpa alasan. Sebab menjelang lebaran, peran pemerintah sangat diperlukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Isu reshuffle kabinet memang tengah hangat meski belum menemui titik temu. Namun sinyal kuat mulai tampak dari sejumlah pernyataan Presiden Jokowi.
"Sinyalnya kan Presiden sudah cukup jelas, sinyalnya Presiden perlu melakukan reshuffle dan reshuffle ini dikaitkan dengan upaya untuk memperbaiki kinerja pemerintah. Nah masalahnya reshuffle kapan dan nama-nama siapa, Presiden belum membahasnya secara khusus," kata Tim Komunikasi Presiden, Teten Masduki di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/7/2015). (dha/dra)











































