Kapolres Duga Kebakaran karena Korsleting Alat Masak JW Lounge

Kebakaran di Bandara Cengkareng

Kapolres Duga Kebakaran karena Korsleting Alat Masak JW Lounge

Rini Friastuti - detikNews
Minggu, 05 Jul 2015 15:22 WIB
Kapolres Duga Kebakaran karena Korsleting Alat Masak JW Lounge
Kapolres Bandara/Rini
Jakarta - Hingga saat ini tim Labfor Mabes Polri masih mencari tahu penyebab kebakaran JW Sky Lounge di terminal 2E, Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang. Dugaan sementara, kebakaran terjadi karena adanya korsleting alat masak di lounge.

"Dugaan sementara hubungan arus pendek alat masak elektrik di JW Lounge," ujar Kapolres Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol CH Patoppoi kepada wartawan di terminal 2F, Minggu (5/7/2015).

Menurutnya, area yang terbakar hanya di JW Lounge. Namun efek kebakaran menyebar ke lounge yang lain hingga menimbulkan asap tebal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Area yang terbakar di JW Lounge aja, cuma dampaknya ke lounge yang lain karena ada bekas memastikan dari pemadam kebakaran itu berserakan," jelasnya.

Saat ini tim Labfor Mabes Polri masih bekerja di area kebakaran. Namun, menurut Patoppoi, belum diketahui kapan tim akan mengumumkan penyebab pasti kebakaran tersebut.

"Belum tahu kapan akan dilaporkan karena mereka masih bekerja di dalam ya, karena di dalam masih panas," kata dia.

Kondisi asap yang tebal dan membubung tinggi, menurutnya diduga terjadi karena ada peralatan berbahan plastik di JW Lounge sehingga kondisi lounge tersebut terbakar 100 persen.

"Pekatnya asap karena di dalam situ mungkin ada unsur plastik sehingga asapnya pekat. Yang terbakar, mungkin 100 persen," ungkapnya. (rni/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads