194 Orang Lolos Seleksi Pimpinan KPK Tahap Pertama, Selanjutnya Uji Makalah

194 Orang Lolos Seleksi Pimpinan KPK Tahap Pertama, Selanjutnya Uji Makalah

Ferdinan - detikNews
Sabtu, 04 Jul 2015 14:22 WIB
194 Orang Lolos Seleksi Pimpinan KPK Tahap Pertama, Selanjutnya Uji Makalah
Jakarta - Pansel calon pimpinan KPK menyatakan 194 orang lulus seleksi tahap pertama. Selanjutnya mereka akan mengikuti seleksi tahap kedua yakni pembuatan makalah.

"Dengan rapat pleno srikandi 9, akhirnya kita putuskan para pendaftar yang lolos di tahap pertama adalah sebanyak 194 peserta atau 32 persen yang lolos di tahap pertama seleksi," kata Ketua Pansel Capim KPK Destry Damayanti dalam jumpa pers di Gedung Setneg, Jl Veteran, Jakpus, Sabtu (4/7/2015).

Ada 23 wanita dan 171 pria yang lolos tahap seleksi pertama ini.
Dstry menyebutkan, total ada 611 orang yang mendaftar sebagai capim KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Destry memaparkan ada 46 orang capim yang berprofesi sebagai advokat/konsultan hukum, 31 orang berasal dari swasta dan BUMN, 28 orang dosen, 23 orang penegak hukum. "Termasuk polisi, jaksa, hakim," sebut Destry.

Selain itu ada 10 capim yang berprofesi sebagai auditor. "Dan 4 orang dari KPK," kata Destry. (fdn/faj)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads