Jadwal semula, pesawat itu akan berangkat dari lanud Soewondo Medan pada Jumat (3/7) malam. Tetapi karena faktor cuaca, penerbangan ditunda hingga Sabtu pagi. Nah, tadi pagi sekitar jam 06.00 WIB, proses pemberangkatan kembali dilakukan.
Namun ternyata muatan Hercules itu kemudian dipindahkan ke CN295. Pesawat itu kemudian berangkat sekitar pukul 07.40 WIB dengan rute Pekanbaru, Natuna, dan Halim Perdana Kusuma.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hercules tidak apa apa. Pesawat ini dicadangkan untuk memuat kargo yang lebih banyak," kata Jhonni Tarigan.
Ke-13 jenazah yang dipulangkan pagi tadi, yakni Akto Darmizon, Marlis Jefriani, dan Lusianti Pane tujuan Lanud Rusmin Nurjadin di Pekanbaru, Riau. Kemudian jenazah Bobi Chandra, Basmi, Anand Andhika, Rusmiati, Syariah dan Mushawwir tujuan Lanud Ranai di Natuna, Kepulauan Riau. Berikutnya jenazah Halimah Sri Rosita tujuan Lanud Halim Perdana Kusuma di Jakarta, serta jenazah Pelda (Purn) Mulyono tujuan Malang dan Supiyah tujuan Madiun.
Sebelumnya Hercules A-1321 juga mengalami masalah saat akan terbang pada Jumat (3/7) pagi. Tiba-tiba ada percikan api saat pesawat dinyalakan. Akibatnya kargo yang sudah dimuat di dalamnya diturunkan, dan pesawat itu diperbaiki. Sekitar jam 09.00 WIB tadi Hercules itu kembali terbang namun tidak membawa muatan apa-apa. (rul/rul)











































