Blusukan ke Permukiman Padat di Pulogebang, Polsek Cakung Santuni Anak Yatim

Blusukan ke Permukiman Padat di Pulogebang, Polsek Cakung Santuni Anak Yatim

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 03 Jul 2015 23:40 WIB
Blusukan ke Permukiman Padat di Pulogebang, Polsek Cakung Santuni Anak Yatim
Jakarta - Memperingati HUT Bhayangkara ke-69, Polsek Cakung blusukan ke permukiman padat penduduk di wilayah Pulogebang, Jakarta Timur. Puluhan anak yatim dikumpulkan dan diberi santunan.

"Ini merupakan salah satu kegiatan bakti sosial kami dalam rangka syukuran HUT Bhayangkara," kata Kapolsek Cakung Kompol Armunanto kepada detikcom, Jumat (3/7/2015).

Pemberian santunan ini juga dibarengi dengan kegiatan buka bersama sejumlah warga setempat dan anak-anak yatim piatu. Dalam kesempatan yang sama, Anto memberikan imbauan kepada para anak yatim ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Salah satunya agar anak-anak tidak bermain petasan karena membahayakan keselamatan," imbuhnya.

Menurut mantan Kasat Reskrim Polres Kepulauan Seribu ini, kegiatan ini juga dilakukan untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Ia mengimbau masyarakat untuk berkomunikasi dengan Bhabinkamtibmas jika menemukan gangguan kamtibmas di wilayahnya.

"Karena kami menyadari pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga kamtibmas," ucapnya.

Ia juga memberikan imbauan kepada warga yang akan mudik untuk tidak meninggalkan barang-barang berharga di dalam rumah. (mei/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads