"Saya berkomunikasi dengan Presiden pada hari ini dan telah mengirimkan surat persetujuan DPR. Mudah-mudahan pekan depan Presiden dapat melantik Panglima TNI dan Kepala BIN yang baru," tutur Ketua DPR Setya Novanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (3/6/2015).
DPR ingin agar pemerintah meningkatkan kemampuan dan jumlah personel TNI dan BIN. Khusus untuk TNI, alat utama sistem pertahanan negara (alutsista) harus ditingkatkan, dan DPR akan mendukung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka DPR berharap Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) dan Menteri Keuangan untuk mempersiapkan langkah dukungan.
"Saya harapkan justru Bappenas dan Menkeu segera mungkin mengevaluasi memperkuat apa yang direncanakan Presiden," tutur Novanto.
(dnu/tor)











































