Pemakaman Serka Kaliman, Gilam Berencana Teruskan Profesi Ayahnya

Tragedi Hercules

Pemakaman Serka Kaliman, Gilam Berencana Teruskan Profesi Ayahnya

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 02 Jul 2015 12:32 WIB
(Foto: Baban Gandapurnama/detikcom)
Bandung - Keluarga dan ratusan handai tolan dan pelayat mengantarkan jenazah Serka Kaliman, korban tragedi Hercules C-130 di Medan, ke tempat peristirahatan terakhir di Makam Bhakti Lestari Ciharum, Lanud Sulaiman, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Jejak profesi Kaliman mengabdi untuk negara sebagai TNI AU bakal dilanjutkan salah satu anaknya.

Almarhum Kaliman meninggalkan satu istri, Yumrolis Solikah, serta dua anak, Gilam Ardhan Putra Pratama (18) dan Ardyaratna Dealuti (12). Kaliman lahir di Wonogori pada 22 November 1970. Dia terakhir bertugas sebagai personel Depohar 70 bagian BA Sarban Sihar Sathar 71.

"Gilam meneruskan jejak ayahnya, kemungkinan ada. Kebetulan anaknya juga minat. Semua itu akan melalui proses dan mekanisme," ujar Kalino (50), kakak kandung Kaliman, usai menghadiri pemakaman di Makam Bhakti Lestari Ciharum, Lanud Sulaiman, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (2/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Upacara pemakaman secara militer di lokasi tersebut berlangsung khidmat. Komandan Depohar 70 Kolonel Tek Widodo langsung memimpin upacara pemakaman sebagai penghormatan kepada prajuritnya yang gugur dalam insiden kecelakaan pesawat tersebut.

Sebelum menuju lokasi pemakaman, Satkowil setempat menggelar upacara persemayaman di rumah duka, Jalan Dakota No.7, Blok D, RT 2 RW 4, Lanud Sulaiman, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung. Suasana haru menyelimuti area pemakaman sewaktu jasad Kaliman dikuburkan pada pukul 10.15 WIB.

Kumandang azan dan tembakan salvo menyertai detik-detik peti jenazah Kaliman masuk liang lahat. Rona wajah Yumrolis dan kedua anaknya memancarkan kesedihan. Mereka terisak dan tak mampu membendung air mata.

"Semoga arwah beliau diterima Allah. Mohon dimaafkan. Nanti istri dan anak almarhum akan tinggal di Bandung," ucap Kalino. (bbn/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads