Panglima TNI: Anggaran Alutsista 2016 TNI Rp 101 T

Panglima TNI: Anggaran Alutsista 2016 TNI Rp 101 T

Septiana Ledysia - detikNews
Kamis, 02 Jul 2015 10:51 WIB
Panglima TNI: Anggaran Alutsista 2016 TNI Rp 101 T
foto: Lamhot/detikcom
Jakarta - Tragedi jatuhnya pesawat Hercules TNI harus menjadi pelajaran bahwa pesawat tua sebaiknya diperbaharui. Untuk itu, pada tahun 2016 anggaran untuk penyediaan alutsista TNI sebesar Rp 101 Triliun.

"Tahun 2016 sudah ter-deploy kurang lebih Rp 101 Triliun. Itu nanti sudah dibagi-bagi antara lima unit organisasi," Panglima TNI Jenderal Moeldoko setelah acara penandatanganan MoU di kantornya di Jalan Medan Merdeka Barat, Kamis (2/7/2015).

Soal apakah akan ada embargo alutsista, Moeldoko menjawab tidak. Menurutnya, nanti semua alutsista yang ada dievaluasi dulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua sekarang sudah terbuka, tidak ada embargo. Kita akan melakukan evaluasi menyeluruh," ujar Moeldoko.

Moeldoko menambahkan, dari uang anggaran tersebut pihaknya saat ini lebih mendahulukan soal pemeliharaan.

"Proyeksi anggaran pemeliharaan itu yang jauh lebih penting," tutupnya. (spt/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads