Pilot Hercules Sandy Permana akan Dimakamkan di TMP Giri Tunggal Semarang

Tragedi Hercules

Pilot Hercules Sandy Permana akan Dimakamkan di TMP Giri Tunggal Semarang

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Rabu, 01 Jul 2015 14:27 WIB
Pilot Hercules Sandy Permana akan Dimakamkan di TMP Giri Tunggal Semarang
Taman Makam Pahlwan (TMP) Giri Tunggal di Semarang yang rencananya jadi lokasi pemakaman Kapten Pnb Sandy Permana. (Angling Adhitya Purbaya/detikcom)
Semarang - Jenazah Kapten Penerbang Sandy Permana, Pilot Hercules C-130 rencananya akan dimakamkan secepatnya setelah tiba di Semarang. Lokasi pemakaman yang disiapkan yaitu Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal di Jalan Pahlawan, Semarang, Jawa Tengah.

Meski demikian pihak kerabat dan warga yang sudah menunggu di rumah duka di  Jalan Tulus Harapan B 13 A, Semarang masih belum mendapat kepastian kapan jenazah tiba. Teman dekat Sandy, Thomas mengatakan perihal pemakaman, sudah ada yang mengurusnya.

"Makam sudah siap sudah komunikasikan ke Kodim juga," kata Thomas di rumah duka, Rabu (1/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Thomas memperkirakan jenazah akan tiba di Semarang sekira pukul 20.00 WIB setelah sebelumnya dibawa ke Malang. Nantinya jenazah akan langsung dimakamkan dengan pelepasan dari rumah dengan tradisi militer.

"Tiba jam berapa pun, paling singgah sejam, dua jam, di sini, langsung dimakamkan. Jadi tidak ada diinapkan di rumah. Nanti ada upacara pelepasan  secara militer," tandasnya.

Kapten Penerbang Sandy Permana menjadi salah satu korban tewas dalam tragedi jatuhnya Hercules C-130 di Medan, Selasa (30/6). Sandy meninggalkan istri, Fitriana Hapsari dan dua putrinya, Putri (3,5) dan Zahira (2).

Sandy berasal dari Skuadron Udara 32 Malang, Wing 2 Lanud Abdul Rachman Saleh, Malang. Ia dinobatkan sebagai siswa terbaik karena memiliki prestasi yang cemerlang. (alg/rul)


Berita Terkait