Sebelum Hercules C-130, pesawat tempur F-16 belum lama ini juga jatuh di Lapangan Udara Iswahyudi, Madiun, Jawa Timur. Mahfudz menilai peristiwa ini sudah menjadi lampu merah bagi alutsista RI.
"Ini sudah jadi lampu merah yang tidak bisa dihindari lagi," ujar Mahfudz saat dihubungi, Rabu (1/7/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadian yang terus berulang ini tidak dapat menjadi alasan lagi bagi pemerintah terutama Kementerian Pertahanan dan TNI untuk terus melakukan modernisasi alutsista dengan pembelian barang bekas lewat sistem hibah," tuturnya.
Anggota Komisi I dari Fraksi PDI Perjuangan Tubagus Hasanudin mengatakan ada beberapa poin yang juga dibahas dalam uji kelayakan dengan KSAD Jenderal Gatot Nurmantyo sebagai calon Panglima TNI.
Salah satunya terkait tingkat disiplin prajurit agar ditingkatkan.
"Tingkat disiplin prajurit ditingkatkan lebih baik dari tahun sebelumnya. Lalu, lanjutkan program minimum esensial force. Peningkatan profesionalisme dan diimbangi dengan kesejahteraan prajurit," sebutnya.
(hty/tor)











































