Hercules Jatuh 2 Km dari Lokasi Tragedi Mandala Tahun 2005

Hercules Jatuh 2 Km dari Lokasi Tragedi Mandala Tahun 2005

Khairul Ikhwan Damanik - detikNews
Selasa, 30 Jun 2015 14:12 WIB
Hercules Jatuh 2 Km dari Lokasi Tragedi Mandala Tahun 2005
Foto: AFP
Jakarta - Lokasi jatuhnya pesawat Hercules C-130 di Medan, tak jauh dari lokasi jatuhnya pesawat Mandala Airlines tahun 2005 lalu. Lokasi jatuh keduanya terpaut sekitar dua kilometer.

"Lokasi antara kedua lokasi jatuhnya pesawat itu tidak begitu jauh, sekitar dua kilometer," kata Juli, salah seorang warga.

Pesawat Hercules C-130 yang lepas landas dari Lanud Soewondo, Medan, jatuh pada Selasa (30/6/2015) jatuh di Jalan Djamin Ginting Km 10,5. Sementara pesawat Mandala Airlines jatuh di Jalan Jamin Ginting Km 8,5.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesawat Mandala Airlines RI 091 jenis Boeing 737-200 jatuh pada 6 September 2005, yang menewaskan 99 penumpang termasuk Gubernur Sumut Tengku Rizal Nurdin dan puluhan warga sekitar. Pesawat jatuh dan terbakar dalam proses lepas landas dari Bandara Polonia, Medan. Selain menimpa rumah, badan pesawat juga menimpa sejumlah kendaraan yang sedang melintas di lokasi.

Bandara Polonia yang berdekatan dengan perkampungan penduduk itu, sekarang sudah menjadi bandara militer yang dikelola Lanud Soewondo. Sementara bandara sipil pindah ke Kualanamu, Deli Serdang, sekitar 40 km dari Medan. (rul/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini