Kapolri Raih Bintang Bhayangkara Utama dari Menko Polhukam

Kapolri Raih Bintang Bhayangkara Utama dari Menko Polhukam

Andri Haryanto - detikNews
Senin, 29 Jun 2015 10:49 WIB
Kapolri Raih Bintang Bhayangkara Utama dari Menko Polhukam
Kapolri Raih Bintang Bhayangkara Utama dari Menko Polhukam (foto: Andri Haryanto/detikcom)
Jakarta - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti meraih penghargaan Bhayangkara Utama. Penghargaan yang langsung disematkan oleh Menko Polhukam Tedjo Edhy tersebut sebagai bentuk penghargaan karena tidak pernah cacat dalam bertugas.

Prosesi penyematan dilakukan di Ruang Rupatama Mabes Polri, Senin (29/6/2015). Hadir beberapa pejabat negara seperti Kepala PPATK Muhammad Yusuf, Jaksa Agung HM Prasetyo, Ketua Komisi III Aziz Syamsuddin, serta Kepala BNN Komjen Anang Iskandar. Hadir pula pejabat TNI serta para Kapolda.

Penyerahan tanda jasa tersebut berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor: 62/TK/2015. Bintang Bhayangkara Utama diserahkan kepada Kapolri, sementara Bhayangkara Pratama diberikan kepada Irwasum dan para Kapolda tipe A. Adapun syarat penerimaan bintang tersebut adalah tidak pernah mendapat cacat atau tanpa kasus dalam bertugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bersyukur dan berterima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ini adalah penghargaan tertinggi di Polri," kata Badrodin usai prosesi penyematan.

Usai menyematkan tanda bintang, Menko Polhukam Tedjo Edhy dan para tamu undangan langsung meninggalkan ruang acara. (ahy/dhn)


Berita Terkait