"Ada bekas cekikan di leher, bagian pelipis dan pipi lebam," kata ketua kos Hendy Hidayat (Andi) saat ditemui detikcom di lokasi, Sabtu (27/6/2015).
Sebelum Citra ditemukan tewas, Andi sempat mendengar suara teriakan minta tolong dari kamar tersebut. Namun saat didatangi, kamar kos dalam keadaan gelap. Teriakan tolong juga tak terdengar lagi, suasana hening.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anto Kurniawan Handoko pengelola kosan menambahkan selain bekas cekikan, mayat sudah mengeluarkan bau dan bagian muka membiru.
"Bau, mukanya biru dan ada darah di bagian muka," ucap Anton.
Anto menjelaskan kamar kos itu bukan milik Citra, namun disewa oleh Novianto alias Jawa yang baru tinggal selama 5 hari. Citra datang bersama dengan suaminya ingin bertemu dengan Jawa pada Kamis (25/6/2015) pukul 23.00 WIB.
Citra dan suaminya sempat mengobrol di depan teras dan terlibat cekcok. Jumat dini hari sekitar pukul 03.30 WIB mereka lalu masuk kamar. Jawa yang sebelumnya berada di dalam kos memutuskan untuk keluar kamar meninggalkan Citra dan suaminya. Namun pada Sabtu (27/6) tengah malam, Jawa yang baru pulang dari tempat kerjanya justru menemukan Citra tewas di kamar mandi tanpa busana, sementara suami Citra tak tahu pergi ke mana.
Polisi masih menyelidiki kasus ini dan memeriksa sejumlah saksi. (slh/gah)











































