Gerebek 'Kampung Narkoba' Polresta Pekanbaru Tangkap 14 Orang

Gerebek 'Kampung Narkoba' Polresta Pekanbaru Tangkap 14 Orang

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Sabtu, 27 Jun 2015 00:01 WIB
Gerebek Kampung Narkoba Polresta Pekanbaru Tangkap 14 Orang
Pekanbaru - Polresta Pekanbaru menggerebek 'kampung narkoba'. Sedikitnya 14 orang diringkus terkait perederan narkoba.

Penggerebekan ini dilaksanakan, Jumat (26/6/20115) sore  di Jl Pangeran Hidayat, Pekanbaru. Kawasan padat penduduk di tengah pusat kota itu, termasuk salah satu kawasan yang dicap sebagai 'kampung narkoba'.

Dalam penggerebekan ini, sedikitnya diterjunkan 200 personel yang juga dibantu dari Brimob dan tim Polda Riau. Kawasan ini lebih dulu dikepung aparat keamanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat digerebek di sejumlah rumah yang telah dicurigai, para pengedar narkoba sempat melarikan diri. Terjadi aksi kejar-kejaran antara pengedar dengan petugas. Namun karena daerah ini telah dikepung, akhirnya sejumlah bandar berhasil diringkus.

Waka Polresta AKBP Sugeng Putut Wicaksono Sik menjelaskan kepada wartawan,  penggerebekan ini telah direncanakan dan membutuhkan kekuatan yang besar. Apalagi daerah tersebut padat  penduduk.

"Sebelum dilakukan penggerebekan, sudah ada tim lebih awal mempelajari rumah pengedar narkoba. Walaupun sempat ada yang mencoba lari, namun berhasil ditangkap sebanyak 14 orang," kata Putut.

Putut menjelaskan, dari 14 orang tersebut, terdiri 8 pria dan 6 perempuan. Ini penggerebekan pertama di kawasan Jl Pangeran Hidayat.

Barang bukti yang ditemukan, ada  bahan pembuatan ekstasi, sejumlah paket sabu. Dan ada uang  Rp 3 juta sebagai transaksi, ada alat hisap serta timbangan digital. Sindikat ini juga memasanga CCTV di rumah mereka untuk memantau adanya petugas selama ini.

Namun sejauh ini pihak kepolisian belum menyebutkan identitas para tersangka. Mereka masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Mapolresta Pekanbaru.

(cha/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads