Pesan BNN untuk Perempuan: Jangan Sembarangan Komunikasi dengan Pria Asing

Pesan BNN untuk Perempuan: Jangan Sembarangan Komunikasi dengan Pria Asing

Moksa Hutasoit - detikNews
Jumat, 26 Jun 2015 12:04 WIB
Jakarta - BNN punya pesan khusus untuk seluruh perempuan Indonesia. BNN meminta agar kaum hawa jangan sembarangan apalagi tergiur dengan pria-pria asing.

BNN merasa perlu memberi pesan itu dalam peringatan Hari Anti Narkoba Internasional. Sebab, menurut catatan mereka, cukup banyak perempuan Indonesia yang ditahan di luar negeri karena tersandung peredaran narkoba.

"Memang banyak WNI, khususnya wanita yang saat ini menghuni lapas negara lain, itu semua karena narkoba," kata Kepala BNN Komjen Anang Iskandar di Istana Negara, Jakarta, Jumat (26/6/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kata Anang, perempuan Indonesia harus lebih mawas diri jika diajak berkomunikasi intens dengan pria asing. Terlebih lagi jika sampai hubungan pacaran.

"Apalagi yang dipacari itu sindikat narkotika," lanjut Anang.

Biasanya para pria asing akan memberi iming-iming tiket pesawat hingga diberi uang dalam jumlah yang banyak. Tanpa disadari para perempuan ini sedang dijadikan kurir narkoba.

"Mereka diberi hadiah tiket pesawat, kemudian dikasih uang, baru kenal lalu dipacari itu mudah sekali tergiur. Dia tidak tahu di belakangnya itu ada modus untuk dijadikan kurir narkoba," tandasnya. (mok/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads