Dalam foto yang diperoleh lembaga Profauna Indonesia, terlihat ada dua binatang yang sedang dibakar seorang pria. Dari foto itu terlihat yang satu merupakan orangutan, sementara yang seekor lagi diduga beruk atau monyet.
Foto itu semula diupload ke Facebook melalui akun Polo Panitia Hari Kiamat. Namun kini akun tersebut sudah tidak aktif lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disebutkan Swasti, saat ini pihaknya sudah mendapat informasi pemilik akun tersebut sudah teridentifikasi. Lokasinya berada di Kota Waringan Barat, Kalimantan Tengah. Tetapi sosok pastinya belum diketahui.
Swasti menyatakan, mereka mendapat kabar pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) setempat akan memanggil dan memeriksa yang bersangkutan. Namun baru sebatas itu informasi yang diperoleh.
"Jika sudah bertemu dengan orangnya, tentu bisa dipastikan nanti binatang apa yang dibakar itu, kemudian di mana kasusnya terjadi dan siapa pelakunya," tukas Swasti. (rul/try)