Gadis 23 tahun ini 'doyan' upload di media sosial instagram, mulai foto hingga video unik dan lucu. Ia mengaku puas bisa menghibur orang lain melalui media sosial.
"Ya senang saja banyak follower terus bisa membuat orang lain tertawa lihat video gokil saya," katanya kepada detikcom sambil tersenyum malu, Selasa (23/6/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada juga yang komen kalau saya ingin terkenal dengan cara instan melalui medsos. Tapi biarlah, tujuan saya hanya untuk senang-senang dan menghibur orang lain," ujarnya.
Niken mengaku ada followernya yang penasaran dengan dirinya hingga mendatangi tempat kerja. Saat itu, Niken sedang menjaga Museum Surabaya.
"Tiba tiba saya didatangi dua remaja putri dan bilang kalau keduanya follower instagram saya dan bilang sengaja datang hanya penasaran ingin tahu saya," ujarnya sambil menambahkan alasan kedua remaja putri menemui dirinya karena salut dan ingin membuat video lucu seperti dirinya.
Pemilik gelar S1 Komunikasi ini memilih masuk ke Satpol PP dibanding melanjutkan cita-citanya sebagai penyanyi yang lebih dulu ditekuninya.
"Sejak masuk dan menjadi Satpol, saya lebih disiplin waktu, lebih menghargai uang dan bisa mengetahui sikap orang lain karena menjadi salah satu tim sosialisasi negosiator. Jadi ya sangat bersyukur bisa masuk dan menjadi salah satu bagian keluarga Satpol pp," ungkap dia.
Saking loyalnya, mantan penyanyi freelance orkes melayu dangdut ini lebih memilih meninggalkan tanggapan menyanyi ketika ada taruna atau perintah mendadak untuk melakukan penjagaan atau pengamanan.
"Tiap akhir pekan kalau tidak ada taruna saya masih manggung kok, tapi kalau ada taruna (peristiwa atau kegiatan) mendadak ya saya tinggal," ungkap alumus SMA swasta di kawasan Menur Surabaya ini.
Tak hanya itu, Niken mengaku juga sudah mempunyai fans sendiri yangย diberi nama Nikenizer yang dia miliki saat mengikuti kontes dangdut di salah stasiun televisi swasta.
"Ada yang dari Riau, ada dari Sumatra. Banyak lah pokoknya yang masih setia sampai sekarang," pungkas Niken. (ze/try)