"Hari ini hanya persiapan saja, bisa anggaran, bisa diskusikan petahana bagaimana dan bagaimana sikap Kemendagri dan PKPU kaitan yang mengenai petahana itu batasan mundurnya bagaimana," kata Mendagri Tjahjo Kumolo sebelum rapat di gedung DPR, Jakarta, Selasa (23/6/2015).
Tjahjo mengatakan, selain membahas soal anggaran dan polemik politik dinasti itu, turut akan dibahas juga persiapan rapat gabungan pada Kamis (25/6) dengan KPU, Bawaslu, Kemendagri, Komisi II, dan Komisi III.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, saat rapat sudah dimulai sekitar pukul 10.45 WIB, ketua komisi II DPR Rambe Kamarul Zaman mengatakan pembahasan persiapan Pilkada juga akan didiskusikan tentang persiapan Daerah Otonomi Baru (DOB) dalam Pilkada.
"Kita melakukan evaluasi terhadap DOB, tapi yang kita evaluasi daerah yang sudah laksanakan DOB," ucap Rambe (bal/erd)











































