Banyak Orang Loncat, Jembatan ini Dipasangi Rambu Larangan Bunuh Diri

Banyak Orang Loncat, Jembatan ini Dipasangi Rambu Larangan Bunuh Diri

Nala Edwin - detikNews
Selasa, 23 Jun 2015 10:46 WIB
Banyak Orang Loncat, Jembatan ini Dipasangi Rambu Larangan Bunuh Diri
Wisan Philipus Tangkin (pasangmata.com)
Jakarta - Jembatan Liliba di Kupang, NTT, jadi lokasi yang kerap digunakan untuk bunuh diri di kota ini. Warga kawasan ini kemudian memasang rambu larangan untuk bunuh diri di jembatan itu.

Wisan Philipus Tangkin, seorang warga Kupang, sempat menjepret rambu larangan bunuh diri itu dan mengirimkannya ke pasangmata.com. Terlihat rambu ini bertuliskan 'Dilarang Bunuh Diri di Tempat ini & di Tempat Lain'. Rambu ini berwarna dasar kuning dengan tulisan berwarna hitam.

"Rambunya sepertinya dipasang seminggu yang lalu," kata Wisan kepada detikcom, Selasa (23/6/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wisan mengatakan, jembatan ini terletak di atas jurang yang cukup tinggi. Kebanyakan pelaku bunuh diri ini lompat dari ketinggian jembatan ini. "Terakhir sebulan lalu ada yang bunuh diri di sini," katanya.

Namun Wisan tak begitu tahu persis berapa banyak korban yang telah bunuh diri di lokasi ini. "Kalau persisnya saya tak tahu, karena saya baru dua bulan pindah kemari," katanya. (nal/try)


Berita Terkait