Diduga Pelaku Penipuan, Pria Berbaju Belang Dihajar Massa di Sukabumi

Diduga Pelaku Penipuan, Pria Berbaju Belang Dihajar Massa di Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Selasa, 23 Jun 2015 03:14 WIB
Sukabumi - Pria berbaju belang ini hanya bisa menunduk saat digiring warga ke Polres Sukabumi Kota sekira pukul 22.15 WIB, Senin (22/6/2015). Ia baru saja 'dikepruk' massa karena diteriaki maling oleh salah seorang korbannya yang kesal dengan aksi penipuan yang dilakukan pria itu.

Informasi yang dihimpun, pria bernama lengkap Arif Bagus Nugroho (35) tersebut diduga melakukan penipuan dan penggelapan terhadap belasan korbannya. Uang belasan juta, mobil rental dan motor hasil kredit dari dealer ia gadaikan ke sejumlah orang. Usai melakukan aksinya ia menghilang, menurut korbannya, Arif memang licin bak belut usai melakukan aksinya.

"Dia ambil motor jenis Revo dan Beat, kemudian motor itu ia gadaikan kesejumlah orang. Selain itu dia juga pinjam uang dengan dalih untuk pengobatan orang tuanya, total kerugian sampai Rp 20 Juta lebih mas," ujar Wawan Kurniawan (34) salah seorang karyawan dealer kepada Detikcom di Unit IV Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Sukabumi Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Wawan, pelaku sangat licin dan berkali-kali berpindah kontrakan untuk menghindari kejaran korbannya. Hasil informasi yang didapat oleh Wawan selama melakukan pencarian ia tak sendiri, sejumlah rekannya sesama pekerja dealer juga tertipu oleh pelaku. "Tidak hanya saya, banyak korban lainnya," imbuh Wawan.

Senada dengan Wawan, Reza (40) juga pekerja dealer mengaku pelaku mengambil dua unit motor, dua bulan dia bayar dan tak lama setelah itu motor tersebut ia pindah tangankan tanpa sepengetahuan dirinya. "Makanya kesel banget, tidak itu saja tetangga kontrakannya saja ia tipu. Mobil rental ia gadaikan ke orang lain," kata Reza.

Pelaku terlacak setelah salah seorang korban mendapat informasi jika pelaku 'ngontrak' di daerah kampung Ciheulang, Cibadak. Pelaku melawan saat akan dimintai pertanggung jawaban, hal itu menyulut emosi korban hingga akhirnya pelaku diteriaki maling. Terang saja warga kemudian menghajar pelaku, dan kemudian dibawa ke Polres Sukabumi Kota.

Dihubungi terpisah, Kasatreskrim Polres Sukabumi Kota AKP Sulaeman Salim menyebut saat ini pihaknya masih memintai keterangan terhadap pelaku dan korban. "Pelaku ini kan baru diserahkan warga, jadi kita masih memintai keterangan terhadap sejumlah korban, pelaku ini warga Cilacap, Jawa Tengah," singkat Sulaeman.

(imk/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads