"Prioritas kami kan peningkatan kualitas dari kemampuan cyber kita, kualitas SDM kita. Itu bagian dari prioritas kepala BIN yang baru," ungkap Marciano di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakpus, Senin (22/6/2015).
Perlunya peningkatan kualitas SDM BIN, kata Marciano, sangat diperlukan. Itu dikarenakan ancaman cyber saat ini semakin tinggi dan perlu diperhatikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas apakah Marciano sudah memberikan pesan-pesan ini kepada Sutiyoso?
"Dia sudah tahu," ucap Marciano singkat.
Mengenai pengisian jabatan di BIN, menurut Marciano institusinya masih akan mempertahankan dengan komposisi seperti saat ini. Yakni 80 persen diisi oleh sipil, dan 20 persen dari TNI/Polri.
"Di BIN itu gabungan ada sipil, polisi, ada militer. Di situ tiga dengan komposisi 80 persen sipil, 20 persen TNI/Polri. Kami akan pertahankan komposisi seperti itu," tutup Marciano. (ear/trq)











































