Mensesneg Jamin Pansel KPK Kerja Tanpa Intervensi Pemerintah

Mensesneg Jamin Pansel KPK Kerja Tanpa Intervensi Pemerintah

Moksa Hutasoit - detikNews
Senin, 22 Jun 2015 17:42 WIB
Mensesneg Jamin Pansel KPK Kerja Tanpa Intervensi Pemerintah
foto: Agung/detikcom
Jakarta - Pansel Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memang difasilitasi penuh oleh Sekretariat Negara. Namun itu tidak lantas membuat Pansel KPK bekerja di bawah pengaruh pemerintah.

"Kita mem-backup pansel, kita tidak mengintervensi," kata Mensesneg Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (22/6/2015).

Setneg memang menyediakan kantor dan ruang rapat khusus untuk pansel. Perjalanan pansel serta diskusi dengan nara sumber juga ikut difasilitasi oleh Setneg.

"Tetapi saya itu pun belum pernah sekalipun nongol atau say hallo pada saat rapat karena kita menjaga betul independensi dari pansel. Jadi kita menjaga betul independensi pansel," lanjut Pratikno.

Menurut Pratikno, pihaknya akan mendukung penuh kinerja pansel. Tapi dia menjamin tidak akan sampai mempengaruhi putusan pansel.

"Kalau pansel meminta, nah itu baru kita akan berikan, selama ini permintaan pansel adalah permintaan yang berkaitan dengan teknis. Misalnya rapat, mengundang narasumber, mengatur pertemuan di luar kota, itu yang kita lakukan, hanya itu saja," tandasnya. (mok/dra)


Berita Terkait