Inafis Mabes Polri Bawa Bambu dan Besi dari Rumah Margriet

Inafis Mabes Polri Bawa Bambu dan Besi dari Rumah Margriet

Ardian Fanani - detikNews
Jumat, 19 Jun 2015 20:25 WIB
Inafis Mabes Polri Bawa Bambu dan Besi dari Rumah Margriet
Ardian Fanani/detikcom
Denpasar - Tim Indonesia Automatic Finger System (Inafis) Mabes Polri membawa sejumlah barang bukti dari rumah ibu angkat Angeline, Margriet Megawe terkait kasus pembunuhan Angeline (8). Barang bukti terkait penyidikan polisi ini dibawa ke Mapolda Bali.

Pantauan detikcom, Jumat (19/6/2015), 3 petugas Inafis membawa 3 barang bukti ke ruang Dirreskrimum Polda Bali. Barang bukti yang dibawa di antaranya batang bambu berukuran 1,5 meter dan barang-barang dari besi yang dibungkus dengan tas plastik transparan.

Sementara itu, Kapolda Bali, Irjen Ronny F Sompie mengatakan, keterangan tersangka pembunuh Angeline, Agustinus T yang berubah-ubah membuat polisi harus mengumpulkan banyak barang bukti. Ini nantinya akan digunakan sebagai alat pembuktian dalam persidangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus banyak kumpulkan barang bukti untuk menjerat tersangka. Tidak hanya pengakuan saja. Tapi perlu ada bukti otentik bagaimana Angeline itu dibunuh," ujarnya.

Inafis Mabes Polri, menurut Ronny, sangatย  membantu memaksimalkan pencarian jejak darah atau yang lain.

"Kita tunggu saja hasil yang diperoleh nantinya. Kita jadikan alat bukti untuk mengungkap siapa yang bertanggung jawab dalam kasus ini," katanya.

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads