Pak Ahok, Taman di Menteng Ini Dirusak Tangan Jahil

Pak Ahok, Taman di Menteng Ini Dirusak Tangan Jahil

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Jumat, 19 Jun 2015 11:46 WIB
Pak Ahok, Taman di Menteng Ini Dirusak Tangan Jahil
Taman Cilacap yang rusak (Aditya/ detikcom)
Jakarta - Tak seperti kebanyakan taman kota lainnya yang memiliki papan nama taman, sebagai identitas taman. Sebuah taman di seberang stasiun Cikini ini hanya tersisa huruf T, A, dan M sebagai nama taman itu.

Detikcom sempat bertanya ke beberapa orang yang melewati taman tersebut hasilnya tidak ada yang mengetahui nama taman tersebut. Menurut pengakuan petugas kebersihan, taman ini bernama TAMAN CILACAP.

"Ini namanya Taman Cilacap, karena persis di persimpangan jalan Cilacap," ujar petugas kebersihan taman Nasir, Jumat (19/6/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah melewati stasiun Cikini kita akan berpapasan dengan sebuah taman kota berbentuk segitiga siku-siku dengan deretan pohon rindang di sisi kiri jalan. Taman yang diapit pasar Jl. Surabaya dan Polsek Metro Menteng ini tampak nyaman untuk disinggahi untuk sekedar bersantai, hanya saja kondisi taman tampak belum sempurna seperti taman kota pada umumnya.

Menurut Nasir, taman yang sudah direnovasi sejak awal tahun baru ini masih belum selesai, tapi sudah dibiarkan begini saja oleh pemborongnya. Bata-bata konblok jalan masih belum tertata rapi, area pejalan kaki di sisi taman pun masih berantakan penuh dengan puing batu.

"Nama tamannya dulu lengkap, cuma ya gitu dirusak sama anak-anak yang suka nongkrong di sini," kata nasir.

Akibat ulah tangan-tangan jahil, Sekarang papan nama taman, yang berwarna merah dengan bentuk 3 dimensi besi seng itu hanya menyisakan huruf T,A, M dari nama Taman Cilacap.

(gah/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads