Contoh perjalanan dari Cawang ke Semanggi menggunakan bus TransJakarta. Jika hari-hari biasa perjalanan dengan rute dan jam yang sama ditempuh dengan waktu 1 jam, namun pagi ini cukup berbeda.
Jarak tempuh dari Cawang ke Semanggi hanya sekitar 30 menit. Namun, jika berkendara dengan mobil pribadi atau motor dengan rute yang sama, bisa sampai 45 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun pagi tadi, meski volume kendaraan cukup banyak di ruas Jl Gatot Subroto terutama di dekat proyek jalan layang, namun kemacetan di bottle neck ini tidak terlalu lama.
Berkurangnya kemacetan pada pagi ini karena di bulan puasa ini terjadi pergeseran jam kemacetan. Kemacetan pagi hari terjadi mulai pukul 05.30-08.30 WIB.
"Memang ada pergeseran jam kemacetan di bulan puasa ini. Kalau pagi hari geser ke 05.30-08.30 WIB. Kalau hari biasa kan biasanya 05.30 WIB sampai 10.00 WIB juga masih macet," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Risyapudin Nursin. (mei/vid)











































