Kecelakaan pertama terjadi pada Senin (15/6) malam di KM 82+600 Tol Cipali. Kejadian berawal saat truk boks bernopol L 9821 F yang dikemudikan Zainal Abidin melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta. Di depannya, sebuah truk bermuatan pasir bernopol B-9953-FYT melaju ke arah yang sama. Kemudian Zainal kehilangan kendali atas truknya dan menabrak truk di depannya.
Dalam kecelakaan ini, satu penumpang truk boks tewas di lokasi kejadian akibat terjepit badan kendaraan. Korban bernama Ayuhan, warga Desa Modongan, Kecamatan Sooko Mojokerto. Sedangkan sopir truk, Zainal Abidin, terluka berat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan terakhir terjadi pada Kamis (18/6/2015) pukul 05.00 WIB di KM 94+400 di wilayah Purwadadi, Subang, Jawa Barat.
Mobil Toyota Avanza oleng, menabrak truk, lalu masuk parit, akibatnya Satu orang tewas dan dua orang terluka.
Satu dari 4 penumpang Avanza tewas. Korban tewas atas nama Rahmat (34), warga Kampung Watgalih, Desa Mandaya, Kecamatan Carenang, Kota Serang, Banten. Sedangkan sopir, Ahmad Suwandi, dan 3 penumpang lain terluka. Seluruh korban luka dan tewas dibawa ke RS Thamrin. Sedangkan mobil Avanza yang ringsek dan rusak parah di bagian depan dievakuasi ke Mapolres Subang.
Tol Cipali yang merupakan jalan bebas hambatan terpanjang di Indonesia ini diresmikan menyambut musim mudik 2015. Saat ini pengendara belum dipunggut biaya alias gratis untuk melintas tol tersebut. Kondisi jalan tol yang mulus dan juga jalur yang lurus membuat banyak pengendara memacu dengan cepat mobilnya di atas 100 km/jam. Hal inilah yang diduga sebagai penyebab kecelakaan. (nal/nrl)











































