Sebelum memutuskan terjun ke politik Grace sempat berdiskusi panjang dengan suaminya. Setelah berdiskusi akhirnya sang suami mendukung.
"Suami mendukung dong. Ada proses tentunya. Kami diskusi panjang," kata Grace saat berbincang santai dengan detikcom di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (17/6/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi Grace, hidup haruslah seimbang antara keluarga dan pekerjaan. Karena itu dia membagi waktu untuk keluarga dan parpol yang didirikannya secara seimbang.
"Saya punya bayi usia 15 bulan. Sampai saat ini masih ASI," katanya sembari tersenyum.
Di DPP PSI banyak ibu muda yang punya anak kecil. "Jadi kami upayakan waktu kegiatan PSI seperti rapat, harus bersahabat dengan status kami yang punya anak kecil. Rapat siang hari. Jadi ibu-ibu muda PSI tetap bisa mengurus anak dan keluarga," imbuhnya.
"Jangan sampai keluarga terbengkalai," ujarnya menekankan.
Sejauh ini Grace tetap bisa menjalankan tugas sebagai Ketum PSI dan menjadi ibu muda yang wajib mendampingi anaknya.
"Kuncinya harus pintar-pintar mengatur waktu. Yang penting kerjaan beres. Kita kan bukan kerja kantor yang nine to five," pungkasnya.
(van/nrl)










































