Tsaqif Kini Sudah Diterima di Fakultas Teknik UGM Tanpa Tes

Berani Jujur Hebat

Tsaqif Kini Sudah Diterima di Fakultas Teknik UGM Tanpa Tes

Sukma Indah Permana - detikNews
Kamis, 18 Jun 2015 11:15 WIB
Tsaqif Kini Sudah Diterima di Fakultas Teknik UGM Tanpa Tes
Yogyakarta -

โ€ŽMasih ingat Muhammad Tsaqif Wismadi, siswa SMA 3 Yogyakarta yang melaporkan kebocoran soal UN ke Universitas Gadjah Mada? Kini Tsaqif telah diterima masuk UGM tanpa tes di Fakultas Teknik.

"Sudah keterima di Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah Kota. Masuk kuliah baru Agustus akhir," ujar Tsaqif.

Hal ini disampaikan Tsaqif kepada detikcom di rumahnya di Sleman, Rabu (17/6/2015).โ€Ž Tsaqif diterima di UGM melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

โ€ŽDari tiga pilihan jurusan yang boleh diajukan, Tsaqif hanya mengajukan dua yakni jurusan Teknik Perencanaan Wilayah Kota dan Geografi Pembangunan Wilayah.

Tsaqif bercerita dia telah lamaโ€Ž menginginkan jurusan tersebut. Menurutnya, jika ingin membangun daerah secara konkrit, maka lewat membangun perencanaan kota.

"Targetnya nilai UN 50, tapi dapatnya 44 koma berapa ya, saya nggak terlalu melihat karena tidak digunakan untuk pertimbangan masuk UGM," tuturnya.

Sebenarnya, anak kedua dari empat bersaudara ini berencana mendaftar beasiswa di National University of Singapore di bidang Urban and Regional Planning. Namun ternyata Tsaqif harus menunggu tahun depan untuk bisa mendaftarkan diri.

"Fakultas yang saya ingini hanya ada di UGM dan ITB, dan di UGM bagus kok," kata Tsaqif.

Tsaqif pernah menjadi perhatian publik ketika suratnya kepada UGM soal adanya kebocoran soal UN tersebar. Atas kejujuran dan keberaniannya, anak berusia 17 tahun ini mendapat penghargaan berupa plakat dan pin bertuliskan 'Berani Jujur Hebat'.

(sip/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads