Setelah Lebaran Camat Jatinegara Pastikan Pemukiman Kp Pulo Digusur

Setelah Lebaran Camat Jatinegara Pastikan Pemukiman Kp Pulo Digusur

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Senin, 15 Jun 2015 17:23 WIB
Setelah Lebaran Camat Jatinegara Pastikan Pemukiman Kp Pulo Digusur
Kampung Pulo (Agung/detikfoto)
Jakarta - Pemprov DKI Jakarta telah memberikan batas akhir warga Kp Pulo dan sekitarnya untuk pindah ke Rusun Jatinegara Barat. Jika sampai dengan H+7 Lebaran nanti mereka belum pindah maka akan dilakukan penggusuran paksa.

"Sejauh ini sudah 111 warga sekitar bantaran Kali Ciliwung yang menerima kunci, sedangkan yang sudah menempati hunian 43 kk," ujar Camat Jatinegara, Sofyan Taher saat berbincang dengan detikcom, Senin (15 /6/2015).

Sofyan menuturkan hingga kini sudah hampir 90 persen warga yang ambil undian hunian rusun. Setidaknya dari 502 jumlah unit di rusun 406 diantaranya telah diambil warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Angka ini terus flutuaktif dan terus bertambah," paparnya.

Warga Kampung Pulo sendiri diberi kesempatan untuk tinggal hingga H+7 lebaran. Jika lewat dari masa itu maka sudah tidak ada pengampunan.

"Ini Camat sudah galak lewat dari itu akan kita bongkar paksa, sebelumnya dengan pemberian SP3 baru SPB," tandasnya. (edo/rvk)


Berita Terkait