Alat cetak ganja tersebut ditemukan di bawah tenda dan disembunyikan di dalam lubang. Pantauan detikcom, Senin (15/6/2015), di dalam tenda tersebut ditemukan kayu berbentuk kotak yang telah dilubangi tengahnya.
Lubang kayu tersebut kemudian nantinya akan diisi ganja dan ditimpa dengan balok kayu lainnya di atasnya. Agar lebih padat, mereka juga menggunakan dongkrak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penemuan ini didapatkan di tengah upaya pemberantasan narkotika jenis ganja di kawasan pegunungan Gayo Luesย yang merupakan jalur pendakian gunung Leutser. Setelah melakukan patroli dan menemukan 40 hektar ladang ganja di kawasan pegunungan Gayo Lues, BNN dan Kodim dan Polres Gayo Lues menggelar operasi pemusnahan disalah satu ladang ganja seluas 3,5ย hektar di kawasan tersebut. (hab/imk)











































