Polda Bali Usut Dugaan Penelantaran Anak oleh Margriet

Tragedi Angeline

Polda Bali Usut Dugaan Penelantaran Anak oleh Margriet

Nur Khafifah - detikNews
Sabtu, 13 Jun 2015 10:16 WIB
Polda Bali Usut Dugaan Penelantaran Anak oleh Margriet
Jakarta -

Ibu angkat Angeline, Margriet Megawe dilaporkan oleh lembaga perlindungan anak ke Polda Bali. Margriet dituduh melakukan penelantaran terhadap Angeline.

"Kita selidiki kasus dugaan penelantaran anak yang dilaporkan oleh lembaga perlindungan anak," kata Kapolda Bali, Irjen Ronny F Sompie saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (13/6/2015).

Namun kata Ronny, untuk kasus pembunuhan Angeline tetap ditangani oleh Polresta Denpasar. 2 Kasus tersebut akan berjalan beriringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, menurut penuturan guru dan teman-temannya, Angeline kerap terlihat kucel saat berangkat ke sekolah. Badannya bau tahi ayam, rambutnya acak-acakan dan sering terlambat masuk sekolah. Ia jarang membawa bekal makanan ke sekolah dan lebih banyak diam.

Salah seorang temannya mengatakan, dari pengakuan Angeline, setiap pagi ia harus memberi makan 50 ekor ayam yang di kandang di rumahnya. Hal itu yang menyebabkan Angeline kerap bau tahi ayam dan terlambat masuk sekolah.

Salah seorang guru yang sempat memandikannya di sekolah juga mengaku melihat bentol-bentol merah di badan Angeline. Namun Angeline tak pernah menjawab ketika ditanya apa penyebab bentol di badannya.

(khf/kha)


Berita Terkait