Doakan Angeline, Keluarga di Banyuwangi Gelar Tahlil

Tragedi Angeline

Doakan Angeline, Keluarga di Banyuwangi Gelar Tahlil

Ardian Fanani - detikNews
Jumat, 12 Jun 2015 19:23 WIB
Doakan Angeline, Keluarga di Banyuwangi Gelar Tahlil
Banyuwangi - Pasca kematian Angeline, bocah 8 tahun yang tewas tragis di tangan pembantu rumah tangga di Jalan Sedap Malam, Sanur, Denpasar Bali, keluarga korban di Dusun Wadung Pal Desa Tulungrejo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, menggelar pengajian untuk mendoakan arwah almarhumah Angeline, Sabtu (12/6/2015). Di dalam rumah yang sempit itu, puluhan pelayat dan jamaah tahlil di sekitar rumah berdoa dengan khusuk.

"Pelaksanaan tahlil dilakukan mulai hari ini sampai 7 hari kedepan. Tanpa diundang warga sekitar langsung menggelar tahlil dengan sederhana," ujar Ustad Zainul Adam usai memimpin acara tahlil tersebut.

Menurutnya, acara tahlil ini digelar secara sukarela oleh warga dan keluarga Angeline. Meski dengan sederhana dan ala kadarnya, kegiatan tahlil tersebut berlangsung ramai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanpa ada undangan mereka sudah datang. Semakin hari akan semakin ramai. Biasanya mereka akan mengabari ke warga yang lain," tambahnya.

Sementara itu, Toyib tetangga korban mengaku meski tak mengenal Angeline namun dirinya merasa prihatin dan sedih atas meninggalnya Angeline. Dirinya ikut acara tahlil malam ini mendoakan almarhumah agar diterima di sisi Tuhan.

"Saya tidak kenal. Tapi saya ikut prihatin. Demi kerukunan juga kita ikut tahlil. Kita harap pelaku dihukum mati," pungkasnya.

(kha/kha)


Berita Terkait