Ini Alasan JK Tak Hadiri Rapimnas Golkar Kubu Ical

Ini Alasan JK Tak Hadiri Rapimnas Golkar Kubu Ical

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Jumat, 12 Jun 2015 19:07 WIB
Ini Alasan JK Tak Hadiri Rapimnas Golkar Kubu Ical
Jakarta - Eks Ketum Golkar Jusuf Kalla (JK) tidak akan menghadiri undangan rapimnas Golkar versi Munas Bali. JK mengatakan memiliki agenda kenegaraan diwaktu yang sama.

"Saya ada acara malam ini. Kedua tentu kan mudah-mudahan mereka cepat islah dulu supaya mudah," ujar JK di Kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (12/6/2015).

JK mengatakan dirinya lebih mendorong untuk kedua pihak baik itu kubu Aburizal Bakrie (Ical) dan Agung Laksono untuk melakukan konsultasi.

"Ya saya semuanya konsultasi tapi mungkin kalau sudah islah mudahlah kita berbicara, kalau belum nanti kita usahakan. Lebih baiklah mendoronglah," terangnya.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Golkar pimpinan Ical, Idrus Marham mengatakan JK akan hadir dalam rapimnas Golkar malam ini. "Satu hal yang paling penting adalah kesediaan Pak JK untuk hadir untuk mempererat, kesejukan, dan keteduhan seluruh faksi di Partai Golkar," kata Idrus.

Rencananya JK juga akan memberikan arahan dalam acara rapimnas yang digelar terkait persiapan Golkar menghadapi pemilihan kepala daerah serentak tahun ini. Menurut Idrus rapimnas ini diikuti oleh seluruh pimpinan DPD tingkat I dan tingkat II Partai Golkar se-Indonesia.

"Hal itu (rapimnas) kami lakukan karena perlu ada konsolidasi yang kuat dan juga perlu ada informasi-informasi yang merata kepada mereka," kata Idrus.

(fiq/kha)


Berita Terkait