Dari pantauan, Jumat (12/6/2015) semua tempat yang digunakan untuk acara saat ini dibersihkan. Hal itu terlihat di rumah besan Jokowi, rumah orangtua Selvi di Jl Kutai Raya, Sumber. Tenda besar, meja dan kursi telah dicopot.
Di sekitar rumah Jokowi juga terlihat sama. Tenda-tenda, meja kursi yang ada di sekelilingnya juga telah dicopoti. Namun disalah satu ujung jalan masuk rumah yang berada di Jl Letjen Suprapto tampak masih dijaga petugas. Tenda-tenda di gedung Graha Saba Buana juga sudah dilepas.
Sementara itu ratusan karangan bunga ucapan selamat kepada Gibran dan Selvi juga telah dibersihkan oleh petugas DKP Kota Solo. Hanya ada sekitar 5 buah karangan bunga yang masih tampak berdiri dan belum dipindahkan.
"Semua harus bersih hari ini," ungkap seorang petugas kebersihan Maryono.
Selain membersihkan, beberapa ruas jalan di sekitar lokasi juga masih dijaga kepolisian.
(bgs/fdn)










































