Kasus Mobil Listrik Dahlan, Universitas Brawijaya: Kami Ada MoU Hibah

Kasus Mobil Listrik Dahlan, Universitas Brawijaya: Kami Ada MoU Hibah

M Aminudin - detikNews
Rabu, 10 Jun 2015 14:37 WIB
Malang - Universitas Brawijaya membantah jika hibah mobil listrik dari PT. Pertamina Persero tanpa diikuti sebuah kerjasama. Semua jelas ada MoU. Keterangan ini menepis tudingan Kejaksaan Agung.

"Ya pasti lah mas, ada kerjasama. Saat itu memang saya yang menerima langsung," ucap Rektor Universitas Brawijaya (UB) M. Bisri dikonfirmasi Rabu (10/6/2015).

Dirinya memastikan adanya dokumen dalam kerjasama pemberian mobil hibah tersebut. Meski tidak secara langsung menunjukkannya. "Saya kebetulan ada rapat, ada kok kerjasamanya," ungkap dia.

Bisri melanjutkan, karena untuk kepentingan pendidikan hibah mobil Prototype B2421XTW didesain mirip Toyota Alphard itu diserahkan kepada Fakultas Teknik. "Kami berikan ke teknik untuk kepentingan pendidikan," sahut Bisri.

Bisri enggan melebar terkait permasalahan yang belakangan mencuat soal hibah mobil listrik, yang sebelumnya ditujukan untuk mendukung kegiatan operasional konferensi APEC tahun 2013 di Bali itu.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads