Polisi Sebut Akseyna Dibunuh, Keluarga: Semoga Pelakunya Tertangkap

Misteri Kematian Mahasiswa UI

Polisi Sebut Akseyna Dibunuh, Keluarga: Semoga Pelakunya Tertangkap

Herianto Batubara - detikNews
Jumat, 05 Jun 2015 08:09 WIB
Jakarta - Polisi menyimpulkan bahwa mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Akseyna Ahad Dori (24) tewas dibunuh, bukan bunuh diri. Kesimpulan itu diambil setelah aparat menemukan ada banyak kejanggalan. Keluarga Aksyena pun menyambut baik hal itu.

Ayah Akseyna (Ace), Kolonel Sus Mardoto mengatakan, dirinya bersyukur fakta makin terbuka. Ia pun berharap pihak kepolisian bisa segera meringkus pembunuh anak tercintanya itu.

"Alhamdulillah ini makin kuat ke pembunuhan dan ditingkatkan ke penyelidikan. Semoga menjurus secepatnya ditemukan pelakunya," kata Sus saat dihubungi detikcom lewat telepon, Kamis (5/6/2015) malam.

Sus mengaku bersyukur polisi tak lelah mengusut kasus kematian Aksyena yang ditemukan tewas tenggelam di Danau UI (26/3/2015) lalu. Ia pun berharap segera ada titik terang agar pelaku cepat diringkus.

"Saya bersyukur ada upaya dari polri yang sudah mempunyai kemampuan mengumpulkan bukti-bukti dalam pengungkapan kasus ini. Harapan saya ini cepat terungkap dan polisi bisa menangkap pelaku," imbuh Sus.

(bar/bar)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads