Dari Candi Mendut tempat disemayamkan air suci dan api dharma, umat Buddha berjalan kaki sekitar 5 km. Pawai dimulai sekitar pukul 14.00 WIB. Barisan umat Buddha dari berbagai majelis itu memanjang hingga sekitar 2 km.
Arak-arakan di awali dengan rombongan marching band Mandaraya Nichiren Syosu Indonesia, barisan peserta yang mengenakan pakaian adat seluruh Indonesia yang melambanngkan Bhinneka Tunggal Ika. Barisan pembawa bendera merah putih, bendera majelis agama Buddha, api dharma, air suci, barisan biksu, buksuni, bhiku dan pimpinan agama Buddha serta barisan umat dari berbagai majelis.
Mereka menuju Candi Borobudur untuk mengikuti puncak prosesi atau detik-detik Waisak tahun ini jatuh hari Selasa (2/6/2015) pukul 23.18.43 WIB.
Sebelum mengikuti detik-detik Waisak, umat Buddha akan mengikuti seremoni Waisak Nasional 2015 bersama Presiden RI Joko Widodo.
(Bagus Kurniawan/Triono WS)











































