Pasca Putusan Sela PN Jakut, ARB Bertemu JK Malam Ini

Pasca Putusan Sela PN Jakut, ARB Bertemu JK Malam Ini

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Senin, 01 Jun 2015 20:51 WIB
Pasca Putusan Sela PN Jakut, ARB Bertemu JK Malam Ini
Jakarta - Pasca putusan sela Pengadilan Negeri Jakarta Utara menetapkan bahwa kepengurusan Partai Golkar yang sah adalah hasil Munas Riau tahun 2009, Ketua Umum Golkar Versi Munas Riau, Aburizal Bakrie dijadwalkan akan bertemu dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla malam ini.

Pertemuan itu digelar di rumah dinas Wapres Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2015) malam. Sekjen Golkar Idrus Marham dan Erwin Aksa tampak telah tiba pada pukul 20.15 WIB tadi.

"Iya nanti Pak ARB ke sini," kata Idrus sesaat baru tiba.

Idrus membenarkan pertemuan itu akan membahan hasil putusan sela PN Jakarta Utara. Hingga pukul 20.40 WIB, pertemuan masih berlangsung.

"Iya, soal (putusan PN Jakut)," pungkasnya.

Sidang gugatan provisi kubu Aburizal Bakrie (Ical) terhadap kubu Agung Laksono kembali dibelar di PN Jakarta Utara pada Senin (1/6/2015). Dalam sidang tersebut, Hakim Ketua Lilik Mulyadi mengabulkan permohonan provisi penggugat.

"Mengabulkan permohonan provisi pengugat," ujar Lilik dalam persidangan di ruang Cakra di PN Jakarta Utara, RE Martadinata, Jakut.

Gugatan provisi dari kubu Ical yakni meminta kubu Agung Laksono menghentikan proses kegiatan yang mengatasnamakan Partai Golkar. Serta menggugat senilai Rp 1,017 triliun.

(Idham Khalid/Ikhwanul Khabibi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads