"Ada dua handphone. Periksa tempat lainnya," ujar Yasonna di Lapas Banceuy, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jumat (29/5/2015).
Dalam sidak ini, Yasonna didampingi aparat gabungan sewaktu menyambangi sel tahanan di penjara khusus narapidana kasus narkoba ini. Barang bukti berupa aneka senjata tajam dan sejumlah telepon genggam ditemukan di kamar jeruji besi tempat napi mendekam dan kemudian dikumpulkan di lantai untuk disita.
Personel gabungan dari Satgas Kamtib, BNNP Jabar dan Polda Jabar langsung memeriksa setiap ruang penjara. Para napi tak berkutik saat petugas menggeledah.
"Pakai bajunya," teriak seorang petugas memerintahkan sejumlah nnapi yang telanjang dada agar memakai baju.
Sidak tersebut berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB. Selama satu jam Yasonna menjelajahi Lapas Banceuy. Setelah itu Yasonna ke luar penjara untuk menuju salah satu rumah dinas sipir inisial D yang belum lama ini ditangkap BNN karena terlibat kasus sabu. Yasonna bersama rombongan berjalan kaki ke rumah dinas yang dihuni D yang letaknya berada di samping Lapas Banceuy.
(Baban Gandapurnama/Tiarakami13)











































