Besok Sore Ical dan Agung Teken 'Gencatan Senjata' di Rumah JK

Besok Sore Ical dan Agung Teken 'Gencatan Senjata' di Rumah JK

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Jumat, 29 Mei 2015 14:45 WIB
Besok Sore Ical dan Agung Teken Gencatan Senjata di Rumah JK
Jakarta - Kedua kubu Golkar akhirnya sepakat untuk mencari jalan tengah agar bisa ikut Pilkada serentak. Untuk menandakan 'gencatan senjata' tersebut, maka ketua umum masing-masing kubu akan melakukan perjanjian hitam di atas putih.

"Kita sepakat besok (30/5) sore di rumah Wapres JK. Karena baru tadi malam dapat berita kalau Agung Laksono pagi ini berangkat ke Pontianak dan Aburizal juga baru di Jakarta besok sore," ujar Waketum Golkar hasil Munas Ancol Yorrys Raweyai saat dikonfirmasi, Jumat (29/5/2015).

Kedua kubu akan membawa masing-masing lima orang untuk menjadi saksi. Mereka nantinya akan disebut sebagai Tim Kesepakatan.

Yorrys juga menyatakan tak ada persiapan khusus untuk penandatanganan perjanjian esok hari. Semua poin kesepakatan sudah dibahas dengan mediasi dari Wapres JK selaku mantan Ketum Golkar.

"Ya, ini cooling down lah. Besok itu masing-masing sampaikan tim kesepakatan," ujar Yorrys.

Sementara itu Yorrys juga menyatakan bahwa tadi malam (28/5) kubu Agung mengadakan pertemuan di DPP Golkar. Salah satunya adalah membicarakan nama-nama yang akan menjadi anggota Tim Kesepakatan.

"Belum sebut nama sih. Cuma yang bermunculan ada Ketua bidang Politik, bidang OKK, bidang Pemenangan Pemilu, dan lain-lain," kata dia.

"Tadi pagi jam 08.00 WIB kami juga ketemu Pak JK di rumahnya," imbuh dia.

(Bagus Prihantoro Nugroho/Azhari Harahap)


Berita Terkait