Kabar Gembira! Menpan Yuddy Pastikan Sebelum Lebaran Gaji ke-13 PNS Cair

Kabar Gembira! Menpan Yuddy Pastikan Sebelum Lebaran Gaji ke-13 PNS Cair

- detikNews
Jumat, 29 Mei 2015 13:47 WIB
Kabar Gembira! Menpan Yuddy Pastikan Sebelum Lebaran Gaji ke-13 PNS Cair
Jakarta - Menpan Yuddy Chrisnandi memberi kabar gembira bagi para PNS, anggota TNI dan Polri. Yuddy menegaskan gaji k-13 akan cair sebelum lebaran atau sebelum 17 Juli.

“Saya sudah menerima instruksi dari bapak presiden agar mempercepat proses pencairan dan proses administratif gaji ke-13 PNS, dan pensiunan, TNI dan Polri semuanya sebelum lebaran. Syukur-syukur bisa kita lakukan pada bulan puasa,” jelas Yuddy, Jumat (29/5/2015).

Menurut Yuddy, presiden mengetahui kalau sebagian besar PNS, TNI, Polri dan pensiunan melaksanakan ibadah puasa dan biasanya pada saat puasa biaya-biaya kebutuhan itu banyak.

“Jadi beliau meminta kepada saya untuk segera berkoordinasi dengan Menteri Keuangan untuk segera mencairkan semua persyaratan administratif untuk gaji ke-13 untuk PNS, TNI, Polri dan pensiunan sudah saya tanda tangan semua dan sudah diketahui, dan tinggal menunggu keputusan presiden,” jelas Yuddy.

Yuddy menegaskan, payung hukumnya tentu ada, presiden juga sudah setuju jadi tinggal tanda tangan saja.

“Karena saat ini beliau sedang ada di Palu. Insya Allah minggu depan sudah siap. Target kami sebelum puasa sudah bisa didistribusikan. Agar pas puasa seluruh keluarga PNS, TNI, Polri sudah memiliki gaji ke 13,” tutur dia.

Lalu bagaimana dengan kenaikan gaji berkala?

“Ya itu juga sudah saya selesaikan. Kenaikan gaji berkala sesuai perintah Presiden Jokowi, kenaikan gaji berkala secara administratif sudah kami selesaikan. Dan sedang kami koordinasikan dengan departemen Menkeu. Insya Alah bulan Juni paling telat Juli proses pencairannya,” tutup dia.

(Indra Subagja/Rachmadin Ismail)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads