Ingin Islah, PPP Kubu Djan Gelar Rapimnas Pekan Depan

Ingin Islah, PPP Kubu Djan Gelar Rapimnas Pekan Depan

Indah Mutiara Kami - detikNews
Kamis, 28 Mei 2015 10:36 WIB
Ingin Islah, PPP Kubu Djan Gelar Rapimnas Pekan Depan
Jakarta - PPP kubu Djan Faridz membuka pintu islah dengan kubu Romahurmuziy demi bisa mengikuti Pilkada. Teknis islah itu akan dibicarakan pada Rapimnas tanggal 1-2 Juni 2015.

"Islah kan bagus, ya mungkin islah karena PPP partai Islam dan cinta damai. Itu akan kita bahas pada rapimnas tanggal 1-2 Juni di DPP," kata Sekjen PPP kubu Djan, Dimyati Natakusumah saat dihubungi, Kamis (28/5/2015).

Dimyati menuturkan, kubunya tak mau ada pembentukan partai baru pecahan PPP. Baginya, tak masalah apabila islah ini hanya terbatas untuk Pilkada.

"Minimalnya sih islah terbatas, itu minimal. Maksimalnya islah paripurna, semua jangan ada yang pecah," ucapnya.

Untuk islah, kubu Djan masih mengandalkan peran sesepuh PPP Maimun Zubair. Tokoh yang akrab disapa Mbah Moen diyakini tak akan ditolak oleh semua pihak.

"Saya yakin Mbah Moen itu bijaksana, itu kan dasarnya Al-Qur'an dan Hadist. Siapa yang berani lawan Mbah Moen? Bisa kualat nanti," ujar Dimyati.

Di meja hijau, kubu Romi dan Menkum HAM Yasonna Laoly sudah mengajukan banding atas putusan PTUN yang membatalkan SK Pengesahan kepengurusan kubu Romi. Kubu Djan pun masih menyalahkan Laoly atas pengajuan banding itu.

"Yasonna yang pecah belah, sudah mau damai pakai banding, harusnya jangan banding Yasonna Laoly itu. Biar islah dan disatukan oleh tokoh dan ulamanya," pungkas Dimyati.

(Indah Mutiara Kami/Ahmad Toriq)


Berita Terkait