Wapres JK Tegaskan Tidak Ada Beras Plastik

Wapres JK Tegaskan Tidak Ada Beras Plastik

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Selasa, 26 Mei 2015 12:13 WIB
Wapres JK Tegaskan Tidak Ada Beras Plastik
Jakarta - Wapres Jusuf Kalla (JK) menegaskan tidak ada beras plastik seperti ramai yang diberitakan. Menurut JK, ada yang salah paham soal istilah beras plastik ini.

“Jangan memberikan suatu istilah yang orang nanti salah tangkap. Saya kira saya yakin bukan plastik yang kita kenal sebagai plastik itu,” tegas JK di Kantor Wapres, Jakarta, Selasa (26/5/2015).

JK menegaskan, beras yang bening itu bukan berarti beras plastik. Seperti misalnya dahulu ada beras tekad atau beras dari bahan ketela, kacang, dan jagung.

“Itu selalu mengatakan beras itu yang bening, itu bisa saja, dulu juga ada namanya beras "tekad”. Mungkin semacam itulah bahannya, yang memang bening. Bukan plastik kalau plastik dimasak itu pasti tidak bisa dong, hangus,” tegas JK.

“Kalau keterangan yang saya pelajari di TV ya hanya masaknya kurang bagus. Kalau plastik tidak bisa hancur kan kalau dimasak, bukan plastik buat bungkus, bukan seperti itu,” tambah dia.

Jadi JK menegaskan, jadi masyarakat tidak perlu khawatir soal beras itu. “Tidak perlu,” tutupnya.

(Indra Subagja/Rachmadin Ismail)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads