Melihat Semangatnya Imigran Mandi Perdana di Tenda Penampungan

Melihat Semangatnya Imigran Mandi Perdana di Tenda Penampungan

- detikNews
Jumat, 22 Mei 2015 12:16 WIB
Melihat Semangatnya Imigran Mandi Perdana di Tenda Penampungan
Mandi perdana para imigran di Aceh Timur. (
Aceh Timur - Setelah terombang-ambing selama 4 bulan di laut, mandi ternyata jadi momen langka. Maka, begitu mendapat peralatan mandi pagi tadi, para imigran asal Myanmar dan Bangladesh di Aceh Timur dengan semangat langsung pergi ke belakang tenda untuk mandi perdana pakai sabun.

Pantauan detikcom, Jumat (22/5/2015), sejumlah imigran laki-laki mandi tak jauh dari tenda penampungan. Sebagian dari mereka sudah berambut botak. Mereka terlihat berkali-kali memakai sampo dan sabun. Masing-masing pengungsi membawa air menggunakan timba.

Dua tempat penampungan air sudah tersedia di lokasi. Satu unit mobil tangki parkir tak jauh dari lokasi mereka mandi. Para imigran yang sudah ditampung selama dua hari di tenda pengungsian terlihat mandi 'berjamaah' dengan penuh semangat.

Seorang imigran, Hasan Ali (30), mengaku kembali senang setelah diselamatkan oleh nelayan ke daratan Aceh Timur. Sebelumnya, mereka terpaksa lari dari negaranya Myanmar karena takut dibunuh dan ditembak.

"Kami senang ditampung di Indonesia. Di sini makan dan jalan senang," kata Ali dalam bahasa Melayu.

Sementara ratusan imigran lain terlihat berisitirahat di dalam tenda pengungsian. Mereka makan makanan ringan yang diberikan petugas di lokasi.

(Khairul Ikhwan/Triono Wahyu Sudibyo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads