Koruptor Besar Masih Ada yang Buron, Menko Tedjo: Nanti Ada Tim Pemburu

Koruptor Besar Masih Ada yang Buron, Menko Tedjo: Nanti Ada Tim Pemburu

Dhani Irawan - detikNews
Kamis, 21 Mei 2015 18:47 WIB
Koruptor Besar Masih Ada yang Buron, Menko Tedjo: Nanti Ada Tim Pemburu
Jakarta - Tim Terpadu Pemburu Tersangka, Terpidana dan Aset telah selesai masa tugasnya pada Desember 2014 lalu. Namun sejumlah koruptor masih belum dibekuk. Sebut saja ada nama Edy Tansil dan Djoko Tjandra. Lalu akankah Tim Pemburu Koruptor dibentuk lagi?

"Nanti demikian, nanti akan ada," kata Menko Polhukam Tedjo Edhy usai menghadiri pertemuan di Kejagung, Jl Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Kamis (21/5/2015).

Menurut Tedjo semua dilakukan bertahap, saat ini tengah fokus lebih dahulu dengan pembentukan tim panitia seleksi calon pimpinan KPK.

"Hari ini sudah diumumkan pansel KPK, kemudian nanti akan ada masalah pembentukan komisioner dari KPK. Nanti tentunya punya agenda-agenda baru untuk terus memburu masalah ini (buronan korupsi di luar negeri). Karena kebijakan presiden tetap pemberantasan korupsi menjadi agenda utama negara," kata Tedjo.

"Sampai saat ini belum dibentuk (tim pemburu koruptor). Tapi kita menunggu KPK ini bekerja. Itu kan kelanjutan dari yang lalu, berlanjut dengan pemburu aset yang lalu," sambung Tedjo.

(Dhani Irawan/Indra Subagja)


Berita Terkait